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食品安全方針

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食品安全方針

私たちは、健康であることのありがたさや自然の恵みに日々感謝し、商品の提供を通じてお客さまが健やかな毎日をお過ごしいただけるよう、お喜びいただけるサービスの提供に努めております。単に「売れれば良い」と営利のみを追求する企業が多い中、製造から販売までを一貫して行う当社では、商品を売りっぱなしにしないことを信念としております。お客さまにお喜びいただいてはじめて、企業としての責任が果たせ、その対価をいただけるものだと考えているからです。食品の安全・安心は、製造工程だけに留まらず、原材料の調達から製造、流通、消費に至るまでのすべてを考慮しなければ、本当の意味での安全・安心にはつながらないものです。私たちは、以下の「食品安全方針」を定め、IS022000(食品の安全に関する国際規格)を認証取得することによって、商品を取り扱う全ての段階で継続的な品質の維持・向上・改善に努めて参ります。私たちは、将来にわたってお客さまの期待に応え、安心しておつきあいいただける企業を目指します。

1:安全性の確保

原材料の調達から生産、流通、消費に至る各段階において、ひとつひとつを確認し、商品の安全性確保のための必要な措置を講じます。

2:第三者機関が発行する分析データに基づいて安全性の裏付けや確認

お客さまからのご意見やご要望に配慮しつつ、長年の経験や勘だけに頼らずに、信頼のおける第三者機関が発行する分析データに基づいて安全性の裏付けや確認を行い、その情報をお客さまにわかりやすくお伝えするよう努めて参ります。

3:国際規格ISO22000

国際規格ISO22000に従って、食品の安全性に関わる更なる意識向上を図り、マネジメントシステムとして正常に機能するよう定期的な監査を実施し、お客さまに常に安全な商品を提供できるよう、その維持・改善に努めて参ります。

4:法令・規制の順守

法令・規制要求事項およびお互いに合意したお客さまの食品安全要求事項を順守します。

5:定期的な見直し

この方針は、パート・アルバイトを含む全社員に周知し、実施し、維持すると共に、適切性維持のために定期的に見直します。

6:目標の設定と具体的な方針展開

各部門は、この方針に従って、達成が判定可能な目標を設定し、具体的に方針展開を行います。
2006年9月30日
株式会社サン・プロジェクト
代表取締役 村山 久子
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