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にんにく卵黄とは

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にんにく卵黄を知ろう/にんにく卵黄の工場見学

すべてが自動化される現代において、サン・プロジェクトではあえて昔ながらの伝承製法でにんにく卵黄をつくっています。ニンニクはひとつひとつ丁寧に処理し、卵は卵黄だけを丁寧にとりだします。そして片時も目を離さずに、火加減を調整しながらじっくりと時間をかけて炒ります。手間と暇、そして家族の健康を思いやる愛情こそが良いものをつくり出す本質であり、先人たちが受け継いできたものなのです。時代が変わっても、その心と想いは変わりません。

1にんにくの処理

にんにくは、手作業で丁寧にひとつひとつ処理していきます。

2にんにくを蒸らす

蒸し終わったら、にんにくをペースト状にしていきます。

3卵の準備

卵を割り、白身と黄身に分けます。

4弱火でじっくりと焙煎

ペースト状のにんにくと卵黄を混ぜ合わせて、じっくりと弱火で丹念に焙煎します。

5乾燥

水分を飛ばして粉状になったら、さらに水分を飛ばすために乾燥させます。

6にんにく卵黄粉末の出来上がり

7充填

口に入れるものだから衛生面には気をくばります。
にんにく卵黄原粉末は製造後、すぐに袋詰めし密封されます。

8袋詰め・箱詰めされ発送へ

サン・プロジェクトのにんにく卵黄は、お客さまからご注文をいただいてからサン・プロジェクトのスタッフがひとつひとつ梱包して発送となります。

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フリーダイヤル 0120-326-229
受付時間 9:00~20:00(年末年始を除く毎日)
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