にんにく卵黄は、その名の通り「にんにく+卵黄」を原料としています。にんにくと卵黄を丹念に練り合わせ、弱火で長時間に煎り上げると、香ばしい風味の黄金色の粉が出来上がります。この粉状のものや、摂りやすくするためカプセルにつめたものがサン・プロジェクトの「伝承 にんにく卵黄」です。
気になるにおいは?というと、粉状のものはイタリア料理の美味しそうなガーリックの香りがしますが、カプセルタイプなら飲むときのにおいはありません。
また飲んだ後のにおいは皆さん一番気になるところだと思いますが、個人差はもちろんありますが、特別ありません。デートの前に摂っても、大丈夫!
にんにくといえば、スタミナ!といったイメージが定着していますが、カラダの中から美容と健康維持をサポートします。にんにくが特に生活に密着している国は、イタリアと韓国。どちらも世界的に見てにんにくの消費量の多い国です。ミラノやローマは素敵なセレブも多いですし、韓流ブームのときには韓国の女優さんのツヤツヤとした美しさが印象的でした。
どちらの国にも魅力的な人が多いのは、どうも偶然ではないようです。その秘密は、にんにく特有のにおいの元であるアリシンという
成分。このアリシンが変化してできる様々な成分が、美容にも役立つということがわかりました。さらに、にんにく卵黄のもうひとつの主役である卵黄の脂質とアリシンが結びつくことでビタミンEと同じ働きをします。ビタミンEは若返りのビタミンとも言われており、キレイを目指す女性に特にオススメです。
にんにく卵黄は、昔、九州の家庭ではお母さんやおばあちゃんが家族の
健康維持のために手作りをしていたものでした。にんにくはカラダにいい、卵は栄養がつく、そんな先人の知恵が生きているもの。
だからこそ、安心して長く摂り続けていくことの出来るものだと思いませんか。
私たちサン・プロジェクトは、熊本の会社です。伝統食の良さを身をもって知っている私達がお届けするのが「伝承 にんにく卵黄」です。