にんにく卵黄メーカー直販の
サン・プロジェクトが運営する
通販&健康情報サイト
WEB MAGAZINE ビューティーカフェ

  1.  >
  2.  >

WEB MAGAZINE ビューティーカフェ

Vol.126/シリアルのディナーで美人力アップ
 今や朝食メニューの定番になっているシリアル。牛乳やヨーグルトを加えるだけでOKなので、忙しい朝には頼もしいスケット。何といっても手軽さが魅力的ですよね。さらに、食物繊維や豊富なビタミンをバランスよく配合しているので、美人力がアップします。そんなシリアルを朝食だけに使うのではなく、ちょっとしたアレンジで、ディナーに早変わり! 今回は、簡単アレンジレシピを紹介していきますね。



◇魚、チキンのソテー

小麦粉に卵と水を加えて混ぜ、白身魚やチキンをくぐらせます。続いて、シリアルを全体にまぶし、ソテーするだけで出来上がり! 魚やチキンのまわりに、アーモンドをまぶしてソテーする料理とよく似ています。
まわりのシリアルがこんがりと焼けて、カリッとした食感がいつもと違う味に変身〜。

◇サラダのトッピング

シーザーサラダのトッピングは、カリカリのベーコンとクルトン。これと同じ要領で、シリアルをトッピング。例えば、細かくしたレタスやキャベツを皿に盛ります。トマトや他のトッピングのように上からシリアルをプラス。ヘルシーサラダの完成です。


◇新メニュー?シリアルグラタン

グラタン皿にシリアルやお好みのフルーツを並べ、卵1個と牛乳100ccを混ぜ、上からまわしかけをします。オーブンで約10分焼くとシリアルグラタンの完成。上からはちみつやメープルシロップ、シナモンなどを振りかけてもOK! さらに焼き上がりの風味が増し、味もgood!


この他に、デザートとして、器にシリアルを敷き詰め、その上にアイスクリームやサワークリームなどを盛ります。さらに、また上からシリアルをのせると、ティラミスのような『カフェ風デザート』の出来上がり。お好みで、はちみつやフルーツをプラスするとかわいさが倍増します。『トーストを使ったアレンジ』は、シリアルにハチミツを少し加えて混ぜ、食パンの上にのせます。いつものように、トースターで焼くだけでOK。こんがり焼けたシリアルの食感が存分に楽しめます。ポイントは、シリアル独特の歯応えが美味しさの秘密。歯応えを活かしたアレンジメニューを探してみてもいいかも??
会員登録された方はこちらから
会員様ログイン
▲ ページTOPへ